про кино

Алиса в городах, и Лиля навсегда*.
водица да вода, потонет ерунда
и коник без узды, и конь несётся вскачь,
на плоскости воды маячит танин мяч.
и Таня без носков босой больной идёт
Ей не хватает слов, под пяткой тает лёд.
проектор забарахлил, и режиссура - дрянь,
гадает: хватит сил, и будет ин да янь?
а, может, кислород* закончится, и вдруг
она одна поймёт, что замкнут этот круг?
что остров - материк, не выбраться - вода,
и что от этих книг и фильмов - дурь, беда?
тогда ты хоть топись, хоть вой, кричи и плачь.
пока же - вверх и вниз, по лужам скачет мяч.

*фильмы


Рецензии