Хозяину жизни

Тот, кто шагает по дорогам судеб,
кто не гнушается изведать всех страданий,
кому открыто прошлое, и будни
заполнены законами из правил,
кто правит бал на сумрачных подмостках,
и не страшится всяких суеверий,
и в чьих руках лежат людские судьбы,
кто миром правит, и в любовь не верит,
тому дано всезнанье и всевластье,
его оброк-немыслимое бремя!
Черства душа. И леденящий разум.
Его я - потихоньку пожалею....


Рецензии