Нимфа

Красивое лицо,
Как Божье наказанье.
Алмаза блеск глаза,
Познавшие слезу.

Улыбка совершенства,
Художника сказанье.
Брови изгиб река,
Взлетает на ходу.

Из шёлка водопад,
Скользит по шее волос.
И нежно улеглись,
Ресницы на щеках.

Спрошу я наугад:
"А есть у,нимфы, голос?"
И речи полились,
Как розы аромат.

Так,почему же грусть,
Оставив отпечаток,
Мелькнула на губах,
Вдруг спрятана тобой?

И что-то я боюсь,
Узнать твой недостаток,
Души терпевшей крах,
Не тронул бы покой.

Так пусть все видят ту,
Которую рисуют,
Пусть верят в идеал,
Пьют  жадно красоту.

И я её допью,
Её,а не другую,
Не смог... Не удержал...
Я нимфы чистоту...


Чистота
Радмила Корман
Шла женщина изящною походкой,
А шею украшали жемчуга.
Одежда, как мелодия по ноткам
играла красотой издалека.

И дама вдруг узрела всю в обносках
девчёнку, что мела с бардюра грязь.
На худеньких своих, но бысрых ножках
Пыталась урну аккуратно класть.

Матрона долго, пристально смотрела,
как буд-то на пролистанный альбом
На девушку, кто чистоту сумела
Позвать своим покорным помелом.

От взгляда незнакомки засмущалась
убощица разбитых фонарей.
Но резко подошла и рассмеялась,
Промолвив: "Проходите поскорей!"

А женщина дотронулась рукою
до девушки уставшего лица.
Сказала:"Я была тогда такою-
красивой, как прозрачная слеза.

Ты, главное забыть не смей минуты,
подброшенные жизнью и судьбой!
Не падай, где несчастья строят груды
И в сердце будь всегда сама собой!"


Рецензии
Я поражаюсь чутью Виктора. Как он может находить красивые строки! Как он может увидеть мелодию в застывших звуках, написанных пчатными буквами на Стихире!
Чудесное стихотворение! На самом деле, словно рожденное для песни!
С уважением, Фарида

Фарида Тумар   26.07.2010 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Фарида! Да, Виктор действительно имеет талант подбирать строки для его прекрасной музыки. Я очень рада, что Вы заглянули ко мне. Мы обязательно продолжим наше знакомство, если Вы не против.
С уважением к Вам, Радмила.

Радмила Корман   26.07.2010 10:01   Заявить о нарушении
Только с удовольствием, Радмила. Ваши стихи - бесподобны! Для меня большая радость познакомится с Вами.

Фарида Тумар   26.07.2010 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.