Было имя...

Было имя чисто и светло на пороге рожденья. 
     Притулились на паперти плеч и обманы и боль.
     И просеялись опытом сквозь решето незабвенья
     Все сердечные раны осмысленные головой.

     Пробежали года, наделив сединой и сомненьем
     Веру тленного тела в бессменную силу души.
     Где-то, в келье непрошеных помыслов, поминовеньем
     Отчеканился след, что оставили грузом гроши

     Неоправданной лжи и неправедных резких суждений.
     Не родился святым, просто чист и неопытен был,
     Как и все, пригубившие капли из чаши рождений.
     Изменился. Устал. А вот имя своё не забыл.

                13.04.2010


Рецензии
Ольга, понравился стих! Спасибо!
С уважением и теплом,

Инесса Лысикова   15.04.2010 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, инна)
извини за задержку ответа) Видела, но со временем совсем облом был)
Буду в готик вечеру)
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   17.04.2010 10:56   Заявить о нарушении