Жадик

Сонный эпос казахских ночей в тех глазах.
Я бы многое дал, чтобы вновь
Лицезреть тот реснитчатый пламенный взмах,
Прикрывающий молнию-бровь…

Я бы многое дал, чтоб ещё раз словить
Скользкий дым ускользающих строк,
И улыбкой той слабой сполна заклеймить
Свой бездонный бездарный мирок.

На судьбинный алтарь я бы в жертву принёс
Весь багаж накопившихся дум,
Лишь бы мозг воскресил в сладострастии грёз
Тот бордовый казахский костюм.

Я бы сердце настроил на радостный лад
Под тональность мажорной мечты,
Но зачем? И уста неустанно твердят:
 - Две судьбы: Волковыск – Алматы.

И зачем приносить на судьбинный алтарь
Сонмы дум, от утра до утра?
Лучше жить, как и встарь, и дышать, как и встарь,
И твердить, как и встарь: «Жадыра…»


Рецензии