Дойти до точки

Я пишу стихи, но иначе, чем ты
Я пишу - меня научили.
Я молчу в ночи в объятьях твоих,
Потому что меня не любили.

Я спешу домой, где мне места нет
Я спешу - оставаясь на месте
Я стою в разных точках, где сходится свет,
Я стою в разных пунктах из жести.

Я читаю звон по чужим сердцам
Я читаю тишь по абзацам.
Я считаю боль по своим годам.
Я считаю, - мы встретимся в Граце.

Я бегу на поезд, которого нет
Я бегу вглубь закрытых вагонов.
Я на точке, куда сфокусирован свет,
Я на линии ламп и перронов.

Я любуюсь закатом - он тот же рассвет
Я любуюсь очей твоих бездной.
Я ревную, что, может, меня больше нет,
Я боюсь, что так скоро исчезну.

Я еще тоже верю, что будут слова,
Я еще ожидаю ответа.
Я на точке бесцветного в каплях стекла
Я на точке рождения света.


Рецензии