Пленник

Раненье пущенной стрелой
Из громких слов и вашей грусти
Мятежный, взятый под канвой
…за откровенья не отпустят
Печали дым как мокрой ватой
В решетки спрячут небеса
И чей-то взгляд слегка предвзятый
Мне на раздумья полчаса
В закатных искрах привкус ночи
В смятенье прячется душа
Мне страшно жить, и страшно очень… 
Я в ожиданье не дыша
Известий новых страх безмерный
Подсчет часов, секунд, минут
Чеканит мне рассудок скверный
Обрыв за гранью слишком крут
Осадок мне как вкус полыни
Расстройство – в непонятые слов
Тревога пламени в камине
В забвенье выжженных следов
Покатость сути полной стона
Бестактность ваших языков
 Не подсчитать теперь урона
…слетевших со стола клочков


Рецензии