Фатум

Брожу на грани света с тьмой,
Ища основу и начало
Того, что многие зовут судьбой,
Что в Риме "фатум" означало.

Но тщетен поиск. С древних лет
Он дал отнюдь немного толку:
Анализ, синтез, прочий бред.
Лишь пыль растет на книжной полке.

Возводим Космос в абсолют
И как Икар потом сгораем.
А тени всё снуют вокруг,
Круша мечты о сладком рае.

Боль в каждой клеточке души,
И распадаясь на нуклоны,
Мы сладкой гнилью бредем жить,
Забыв об истинном и ложном.

И умирая каждый час,
Себя мы ставим выше Бога,
Желая что-то доказать
Уже стоя у кромки гроба.

Как глупо жизнь отдать тому,
Что в смысле пользы непригодно.
Вы спросите: "А почему?"
Бесплодный труд лишь кара Бога.


Рецензии