Осень

Тростник шумел у заводи речной,
И утки шелестели в камышах.
Парили облака в далеких небесах,
И солнце нежилось в лазури голубой.

Но наслаждаться этой тишиной,
Не долго оставалось свету:
Уж лето допевало песню эту,
И осень раздавалась над землей.

Уж и виднелись первые цветы,
Не вынесли что осени коварной.
А небо становилось все печальней,
Взгрустнули неожиданно сады.

А ветер, северный Борей
Принес свинцовых туч букет.
И скрылось солнце - света нет.
И слышен разговор ветвей.

Допело песню лето и ушло.
А осень - вся прозрачна и легка,
Дыханием холодным землю обвила,
И все живое до весны отныне замерло.


Рецензии