Выключите лампу!

Выключите лампу! Страшно мне, страшно
Видеть как мотыльки
Воздуха тёплые волны пашут,
Лапают потолки.

Лампу разбейте! Пусть мрак воротится,
Мотыльков размыкая круг,
Именем пресвятой Богородицы
Воском вылейте мой испуг!

Выключите лампу! Страшно мне, страшно.
Свет её кожу жжёт.
Крыльями вскопана в воздухе пашня,
Криком надорван рот.

Что же вы?! Лампу к чертям разбейте!
Иль вам меня не жаль?!
У мотыльков перебить сумейте
Крыльев ночной хрусталь.

Выключите лампу! Страшно мне страшно.
Пусть темнота придёт.
Пусть заберёт меня в день вчерашний
И мотыльков сожрёт.

                23.11.2009.


Рецензии