Война

               "Война"

Война...Только здесь ты был счастлив,
По настоящему жил,каждый миг был прекрасен.
Война...Лишь на ней ты был нужен,
Теперь ты один,ты совсем безоружен.

Война...Война в твоих венах,
Течёт вместо крови,из рта жёлтой пеной.
Война,дело для мужиков,
Адреналином вливается в кровь.

И руки привыкшие к холоду стали
Ищут патроны в гранённом стакане.
В каждом прохожем ты видишь врага,
Ты чувствуешь кожей,погоня близка.

Кто не вжимался в окоп под огнём,
Тот не поймёт,обьясняй день за днём.
Что стоит в бою солдатское братство,
Когда за спиной смерть с косой,надо драться!

И некуда детьса от боли,
От сознанья потерь,друг остался в неволе.
Ты вернулся калекой и жизнь кувырком,
убираешь протезы,ложась перед сном.

А что тебе Родина дала за ноги?
Которых лишился служа ты в пехоте.
Ты согласился мишенью быть в тире,
За побрикушки на рваном мундире.

Да и кто тебя спрашивал вообщем то,брат.
Когда в бой отправляют,уже поздно бежать.
У врага в лексиконе слова нет "пацифист",
Раз попал на арену,вставай и дерись!

Ну а здесь всё попрежнему,всё так же идёт:
Генерал на параде,военком духам врёт.
Да и что здесь изменится!!!?Что с того,что твой друг,
Умирая пытался кишки на место вернуть.

Бюрократ тебе руку с улыбкой пожмёт,
Обьявит благодарность и вечный почёт!
Пенсию и протезы,все счастливы,А?
Никого не тревожит судьба паренька.

Что в свои девятнадцать уже инвалид,
Он теперь ветеран,жертва вражеских мин.
Перед Родиной чист и долгов больше нет,
Пусть остался живой,сердце ели стучит.

Ну а те,что в гробах,цинком сверху обитых,
Возвратились домой,сразу стали забыты.
Только матери помнят имена сыновей,
Жизнь отдавших свою на "алтарь королей".

Что бы кто то мог деньги отмыть на войне,
Ты обязан подохнуть,захлебнуться в дерьме.
Высшими идеалами прикрывать этот бред,
Могут только падонки,у них совести нет!

                17.08.09.


Рецензии