Его уже никто не ждал!

Пошёл весенний снегопад.
А кто ему сегодня рад?
Неужто, ждёт ещё наград,
Коль заявился невпопад?

Стоят задумчиво дома,
Притихли даже птицы,
Под снегом сникли дерева,
Весна сейчас им снится...

А он торжественно идёт,
Как будто сдало время вспять!
Что это? Снова Новый Год?
Не можем мы никак понять!

Он - парень славный на забавы,
Он - ослепителен весной...
И, сдвинув кепку набок браво,
Идёт... довольный сам собой!

Не в том проблема, что - не время,
Что он немного опоздал...
Стучит проблема людям в темя...
Его уже никто не ждал!


Рецензии
неожиданное снежное приключение, хитрость богов.

Александр Лосев   26.04.2022 07:44     Заявить о нарушении
Случается порой...

Нина Тиллиман   29.04.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.