Ответ на письмо палача

Мне на это не хватит страха
и омытая сталь дождем
разорвалась на шеи рубаха
Дальше мы не пойдем  вдвоем
Я смешала мольбы и угрозы
Мой последний порог – эшафот
И ты сам мне приносишь разы
 В молчаливый мраморный грот
За толпою спрятались взгляды
По ошибке сказавших: «Смерть»
Лишь церковные стражи-громады
Захотели на это смотреть
Разорвать круговую поруку
Попросить мне сменить палача
Ты опустишь так медленно руку
Я боюсь умереть крича
Я боясь проронить проклятье
Наложу не него запрет
Похоронена в черном платье
И не встретив последний рассвет
Покрывало мне снегом положат
И молчанье сомкнет уста
И ни кто изменить не сможет
Умерла ведь совсем не та.


Рецензии