Письмо палача

Тихий шепот немых уст
И легка темнота как парча
Не услышав души хруст
Не рубить мне теперь с плеча
И не слышать в ночи плач
Для меня колыбель пуста
Я не враг а просто палач
И шептали тогда уста
Что я был для тебя как друг
Что я был для тебя как брат
Что нельзя замыкать круг
Что теперь для меня пат
Я молчал и смотрел в даль
А от слов на душе хмель
Я увидел в глазах сталь
И осталась в душе мель
Я опомнился лишь на крик
И затем ты упала ниц
Навсегда я запомнил тот миг
Падал дождь лишь с моих ресниц…
Никогда я себе не пращу
Твою кровь на моей душе
И себе я тебя не прощу
И не помню кто я уже


Рецензии