Против правил

Сок червленый с подтеками памяти
                стынет на ветках.
Мы по-разному смотрим на мир, суматоху и власть.
Притворяясь, что двигаем жизнь, как малыш табуретку:
Поддалась - шаг. Еще шаг - опять поддалась.

Смехотворные правила слева от правил приличий,
Справа та же обойма железобетонных причин.
Ты по центру шаг-два, и уже обезличен,
Целым сводом, как взводом, законов без золота и середин.

Пусть сегодня тебя унесет к постулатам кармических истин,
Завтра к кодексам правд и больших, как Земля, величин.
Это глупо ужасно, но ты мне не безразличен.
Против правил любых, на которых колеблется мир.


Рецензии