Босый больной

Босый больной, седой,
прямо передо мной,
вижу, идет старик,
он, головой поник.
2
Руку он мне подал,
быстро ладонь разжал,
а на руке блестит
крестным знаменьем Миг.
3
Долго я вспоминал
где ж я его видал,
где я его встречал.
Думал о нем гадал.
Ночью своей бессонной,
 странной такою, темной.
4.
Я его призывал,
думал о нем, гадал.
Вновь пре домной старик
Он головой не сник
Смотрит в глаза мои
Вот! вспоминай все ты.
5
Осень, зима прошли,
что же там впереди.
душу мне теребит
этот больной старик.
6
Но помолившись, я,
понял, душа моя
видела в нем себя.
Этот седой старик,
что головой поник.
Дальний-предальний путь.
7.
Помни и не забудь.
время идет вперед,
не замедляя  ход.
Будет душа стара,
коли  в грехе она.
8
Странно идет лишь тот,
кто не молясь, живет
видит лишь тьму впереди,
как, и куда идти?
9
Но помолясь опять,
вдаль мы пойдем шагать.
вдаль мы пойдем шагать.
Лишь помолясь опять.


Рецензии