Только Ты и Надо

Кто-то должен не мстить уроду
И познать, что сильнее – слово,
Превозмочь ледяную воду
И в неё же вернуться снова!..

Кто-то должен в крови промокнуть
И, сшивая свою же рану,
Чьё-то сердце заставив ёкнуть,
Не скулить, не предать, не кануть!..

Кто-то должен сменить Героя
И - «в рубашке» родиться тоже,
И коня обуздать и Трою,
И пройти там, где путь не хожен!..

Кто-то должен молчать в острогах,
Лишь ночами, во сне, срываться…
Кто-то должен не видеть Бога,
Не любить, не жалеть, не зваться!..

А когда же стоять придётся
У обрыва, на грани Ада,
Кто-то должен… Но не найдётся
Никого – только Ты и Надо!..

11.09.05


Рецензии
Здорово! Очень понравилось. Читается имхо легко, с точки зрения техники все хорошо, все на месте. Сильная рифма. И главное есть развитие мысли и контрастное заключение. Спасибо!
С уважением,

Макс Казаков   13.04.2010 23:04     Заявить о нарушении
спасибо!

Влад Сумарок   13.04.2010 21:36   Заявить о нарушении