Раccуждение с сильным о высоких

- …Возьми одной рукой Килиманджаро,
Другою – Эверест…
Они тебя высмеивать не станут,
Упорствовать им тоже ни к чему,
А встретиться, поверь, - давно хотели…

Так вот… Ума немного приложив,
Прикинь свою недюжиную силу,
И в Палестине, их
Поставь лицом к лицу!..
Хотя - нет-нет, -
К Египетским могилам!

Что те стремятся небо уколоть,
Что эти – улеглись за облаками…
Что ты при них –
Как-будто не последний!..


09.05.05


Рецензии