***

Распятая, разбитая,
Святой водой умытая,
Душа летит над пропастью,
Забыв печаль и горести.

Несчастная, упавшая,
Лишь смерти пожелавшая,
бредет так неприкаянно
Во всех грехах раскаяна.

Ослепшая, забытая,
Не может боль испытывать.
Лежит себе под куполом,
Порвав все тело путами.

Отрезанными крыльями,
Своей души кадилами -
Как-будто ветер с севера,
А ведь когда-то верила...

Несчастная, забытая,
Как саваном укрытая.
Еще не раз припомнится,
Как больно сердце колется.


Рецензии