Уральская

По песне «Ванинский порт»

Я помню Ухтинский вокзал
И вид тепловоза зеленый.
Дороги забыты (закрыты) назад,
Которые знали с пеленок.

По речке спускался туман,
Блестел горизонт леденисто.
Вставал на пути Приполяр –
Российская Мекка туристов.

«Пятьсот километров тайга,
Живут там лишь дикие звери,
Машины не ходят туда,
Бредут, спотыкаясь, олени».

Не песня, но радостный крик
Из каждой груди вырывался, –
Прощай навсегда пуховик!…
Кто вспомнил жену – разрыдался…

С волненья сносило башку,
Озон в волосах ковырялся,
На спелую в шортах еду
Двукрылый вампир покушался.

Так, здравствуй родимый Урал,
Что Каменным Поясом назван!
Однажды приехав сюда,
Ты будешь навеки с ним связан!

А где-то меня ты все ждешь,
В окошко молчишь, но стенаешь.
Меня если встретить придешь,
То вряд ли туриста узнаешь.

Меня если встретить придешь,
То вряд средь туристов узнаешь.
08.04.2010


Рецензии