Остаётся наловить!..

Я бы снасти приготовил,
Накопал бы я червей,
И на речке бы, Нарове,
Притаился чуть правей,

Чуть правее, за мосточком,
Да в болотных сапогах,
На подводных камнях-кочках…
Мне ль стоять на берегах?!..

Подкормлю ещё недельку…
Всё отборные корма!
Следом вытяну форельку
Или толстого сома…

Или угорь грянет часом –
Вот уж мил случайный гость!
- Хвастай, - скажут, - высшим классом!..
Наловил чего, небось?!

Я им выкажу удачу:
- Вот вам угорь и форель,
Сом пудовый (не иначе!),
Аж не лезет в нашу дверь!

Я им выкажу удачу,
Что там басни говорить!..
День уже и час назначен,
Остаётся… наловить!


07.08.05


Рецензии
А я судаков на Нарове ловила.

Ирина Молчанова Ал   04.07.2018 20:50     Заявить о нарушении
Это круто!... наверное?! Для таких мероприятий мне нужен хороший товарищ и какая-то лирика... Типа костра с ухой, красивого заката... Увы, я не фанат просто рыбной ловли! Но - надеюсь, ты поймала чего-нибудь для удовольствия!

Влад Сумарок   04.07.2018 22:41   Заявить о нарушении