***

Бывает детям сладкое нельзя,
Или пойти в кино не разрешают.
Обидно - ведь идут твои друзья.
А тут урок несделаный мешает.

И хочется скорее взрослым стать,
Чтоб все себе позволить было можно.
Чтоб ночью не ложиться вовсе спать.
И есть пломбир, забыв про осторожность.

Я тоже думал так, спеша расти,
И вот я взрослым стал, и коль не бриться
Неделю - бородою зарасти
Могу. И седина уж серебрится

Предательскими нитями в висках.
Казалось бы - теперь себе позволить
Могу я все, но жизнь-  увы и ах! -
В любом умеет возрасте неволить.

Вот трубка телефонная лежит.
А в ней -  знакомых цифр сочетанье.
За часом час куда-то все спешит,
И разрывает сердце мне признанье...

Но мне нельзя твой номер набирать,
Судьба зачем-то любит шутки злые.
И остается только лишь тетрадь,
Перо и линий строк луга косые.

13.04.10


Рецензии