Исповедь

Монашкой затаюсь в четырехстенье,
Укроюсь от любви, тоски и слез.
Сейчас душа несчастная в смятеньи
От ярких чувств и непристойных грез.

Я буду жить своей лишь мукой беспризорной,
И чувства не уйдут, и станет тяжелей.
Я одиночества не вытерплю позора,
Пролью на простынь грязных слез елей.

Но для чего сейчас мне эти колебанья?
Я сброшу рясу и к тебе на суд.
Я одинока без тебя в моем сознаньи,
Сомнения вперед ногами понесут.

Я буду жить как раньше, не пытаясь
Исправить все извилины судьбы.
Быть может одинокою состарюсь,
Быть может рядом будут и любовь и ты.

Я ухожу на юг, душа на север,
Мерцанье жизни в теплоте свечи.
А счастье, как четрехлистный клевер,
На перекрестке взглядов ты его ищи.

Люблю, нет мочи больше, исстрадалась,
Звонят моей души колокола.
Я для тебя всей жизнью отдавалась,
Я за тебя всю душу продала.


Рецензии