Не спорю

Не спорю, - бывают и стены повыше,
Дороги ровнее и шире река,
И улочки, - в коих сравнительно тише,
История есть, что длинней на века…

Там пальмы на пляже, а солнце – теплее,
И кофе чернее, и - злее ветра,
Причастней, и строже, и старше аллеи…
И музыкой где-то полней вечера…

Там дни - чуть длиннее, и ночи – короче,
Вершины – белее, сильней водопад…
Там есть, или будет, всё то, что захочешь…
Хотя и пойдёшь через «там»  наугад,

Найдёшь карнавалы, мосты и мечети,
Которые Гиннесом взяты на лист!..
Велики их люди (а в будущем – дети!):
Что доктор, что пекарь, что царь, что артист…

Но наши каштаны – пышнее и краше,
И сварщики наши – под номером One,
И девушки – лучше, и сладости – слаще,
И прочих загадочней – нарвский туман!

И наши берёзы стройней, но – печальней,
И грусть наша дольше… о чём-то былом…
Мы верим, что лучший – над нами начальник,
А лучшая водка – за нашим столом!..

Пускай, я не спорю, и всякий и каждый
Умеет раскрасить родные края!..
Но держит дурман ностальгической жажды –
Я – вечный твой пленник, о, Нарва моя!


04-06.10.05


Рецензии