МКАДность. Двадцать километров

На колёса мотаются метры,
Как гранит, как литьё снова кольца.
До предела натянуты нервы -
Мы минуты теряем без пользы.

Нас пространство с тобой разделяет
Небольшое, а вот - не проехать.
Так столица людей разлучает
Тёмным смогом злорадного смеха.

Современные блещут кареты
Лакировкой и светом ксенона.
И, столпившись, стоят, а не едут
Как в вольере десятки бизонов.

Тишину разрывають сирены,
В облаках самолёты мелькают.
Значит - жаждут попасть в город плена
Те, кого этот плен привлекает.

Значит, новых он жертв окольцует
Как питон, и так нежно задушит.
И тихонечко ветер подует
Унося вниз и вверх чьи-то души.

Много мыслей способны родиться
Пока едешь неспешно по МКАДу.
Мысли-крылья уносят, как птицу
От московского серого ада.

Но уже Тёплый стан, и минуты
Нам остались до встречи желанной.
И сплетем снова наши маршруты
В тёплом счастье, судьбою нам данном.


Рецензии