Коварна, без сомнения, судьба

Одарённому незнакомцу,
найденному у берегов Туманного Альбиона…


Наверное, двуликая судьба
Тебя вела, готовила, открыла…
Открыла, среди лучших назвала
И возвела к достойному престолу…
Примерно чтобы Место указать,
Впоследствии лелея самых разных,
Но только не тебя?!!

Наверное, двуликая судьба
Дала тебе великую любовь,
С цветами и послушною невестой,
Которую единственно искал.
Но, друга одинокого, подчас,
Ничто так не уводит против друга,
Как та, что самой лучшею была?!!

Наверное, двуликая судьба,
Тебя вела к последнему утёсу
Затем, чтоб не ромашки собирать,
А – отсмеяться, пасть и умирать
На сточенные каменные глыбы?!!

Луна взошла… Но алчущих камней
«Прошёлся» ты касательно всего лишь.
Водою оглушённый, ты, на берег
Был вынесен в нелепом одеяньи:
Костюм успеха, белая сорочка
И амнезия вкупе с немотою!

И только руки, память сохранив,
Рояль рисуя, клавиши и тени,
Тебя вернули в кресло перед оным.
И не было невесты, мамы, друга,
А только ноты, волнами тумана
И стаями доверчивыми птиц,
Кружили, оседали, приглашали…
И ты их знал! Из «клеток» выпуская,
От имени добра, дарил их многим!

Но кто же ты? Тебя не помнят люди…
Коварна, без сомнения, судьба!

17.05.05


Рецензии