Бугрову Юрию Михайловичу, Максимову Борису Викторо

К 23 Февраля

Все помнят: в августе тревожном
Как был бесстрашен горсовет.
Мы верим в вас без страсти ложной
И шлём вам пламенный привет!

Истёрлась вся страна-подкова,
Как на солдатском сапоге.
Но не затёрся Балаково
В великих штатах СНГ.

Теперь у власти нет секрета
От очень добрых или злых.
В пределах малого Совета
Есть очень много дел больших.

Как миг от молнии до грома,
Сказать – решение принять.
Ещё б заветы исполкома
Всем по-солдатски исполнять!

От шестикрылых серафимов
Никто из вас не ждал даров.
Как пулемёт, горяч Максимов,
И стоек, как Олимп, Бугров.

Пусть обойдут вас пораженья
У балаковского руля!
Мы поздравляем вас блаженно
С Днём «Двадцать третье февраля!»

Коль по-армейски выражаться,
Среди доверчивых людей
Желаем вам вооружаться
Лишь дальнобойностью идей.

Желаем вам – нам важно это –
Ещё прозорливее стать,
Чтоб с вышки малого Совета
И нашу школу замечать!

21 февраля 1992 года


Рецензии