Зачем послушались?

Зачем послушались?
Было б не так ужасно,
суша и моря бриз
были нам не опасны,
теперь расплата,
хотели всё больше.
Мы стали пираты,
ненасытной ноше
отдали наши челны.
Кто это придумал,
вдоль глухой стены...
Потеря всей сУммы!
Где же выход?
Всё враждебно нам.
Так странно тихо...
Кто кусает там
сзади, на спине?
Кожа зудит
и глаз посинел.
Хворост найди —
холодно и сыро.
Пройдут ли укусы?
Тот корень вырой:
трава безвкусна.
Этот мёртвый зверь...
На его туше слизь.
Вот каждому и верь —
зря послушались.


Рецензии