Бондаренко Наталье

Конкурс «Мисс Чего-то там»

               Визитка
Меня поставили в пример,
Победа мне обещана.
По должности я инженер,
А в общем-то я женщина.

Без дела мига не сижу,
Вникаю в ситуацию.
Я от и до вам расскажу
Про атомную станцию.

Цвету ромашкой на лугу,
К любви имею склонности.
Я всё умею, всё могу –
Скажу без ложной скромности.


 Если бы была я президентом…

Осенью, весной, зимой и летом
Донимают женские дела.
Если бы была я президентом,
Я б уже мужчиною была.

Там, за облаками, счастье где-то
Светит мне уже который год.
Если бы была я президентом,
Я бы села сразу в самолёт.

Не уйдёт зима, по всем приметам,
В лужах не забулькает вода.
Если бы была я президентом,
Я бы в Сочи ездила всегда.

У меня заботы без просвета –
Извели житейские дела.
Если бы была я президентом,
То я здесь бы с вами не была.

Мы в Москву не ездим без презента,
Возвращаясь вовсе без рубля.
Если бы была я президентом,
Я б АЭС воздвигла у Кремля.

С каждым наступающим моментом
Хуже обстоят мои дела.
Если бы была я президентом,
Были б все без света и тепла.

Я про то сказала вам и это,
Президентским голосом звеня.
Если бы была я президентом,
Вы б тут закрутились у меня!

2001 г.


Рецензии