ни в одном глазу

Две банки балтийских шпрот,
Буханка, бутылка белой,
"Торпеда". За пять минут
Накроем на кухне стол.

[И падает бутерброд
Совсем как платок дуэльный]

Открыв под прицелом грудь,
Махнём, не моргнув, по сто.

Вечор. От ташкентских дынь
До счёта в швейцарском банке
Две стопки да пара льдин.
Займётся и стихнет спор,
Ты выпустишь струйкой дым,
Раздавишь окурок в банке,
И белка в твоей груди
Припустит во весь опор.

И утро во всей красе
Помятых физиономий
Наступит не ровно в семь,
А лишь во втором часу.
Куплю сигарет, газет,
Открою тебе "Боржоми",
И Боже, довольный всем,
Уснёт ни в одном глазу.


Рецензии
Насыщенно, живо, легко, уверенно. "Белка в груди" - прекрасная находка! :)

Ольга Русакова   19.06.2010 01:16     Заявить о нарушении
большое спасибо, Ольга :)

Сафронов Андрей   19.06.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.