мой отец

мой отец говорил мне "не плачь,
все пройдет, даже самая страшная боль"
если мой отец стопроцентный, то я, конечно же,
полный ноль
но почему-то так много для него значу

мой отец говорил мне "ты будь сильнее,
будь храбрее,
не бойся того, что еще не успело произойти"
теперь он севернее, я - южнее
когда его нет рядом, мне так легко его
превзойти

мой отец говорил мне "зачем слова
за которыми нет поступков,
делай же все
сама,
моя незабудка"

мой отец говорил мне "когда ты на дне
ты можешь подняться, ведь у тебя есть
цель"
но у меня цели нет, я одна в тишине
и кажется, что недавно
захлопнулась
последняя дверь

мой отец много что говорил,
он всего добивался сам 
он ни в чем меня не корил,
он меня любил и бодрил

но между нами разница по часовым поясам
по полюсам

я здесь, а он там


Рецензии
там и наверное в сердце=)

Алёна Фролова   22.04.2010 01:05     Заявить о нарушении
конечно же, в сердце )

Рита Холт   22.04.2010 12:57   Заявить о нарушении