Балаковскому институту техники, технологии и управ

К 50-летию

Сегодня знаний полный кузов
Везёшь туда ты, где успех.
Ты лучший бренд из местных вузов
И лучший вуз из брендов всех.

И люди знают год далёкий:
Тебе Всевышний быть велел –
Тогда, как парус одинокий,
Ты вдруг на Волге забелел.

Твоя всегдашняя опека
Царит в студенческом быту.
Тебе исполнилось полвека,
Краса и гордость – БИТТиУ!

Прошёл ты сложный путь исканий,
Трудясь за совесть – не за страх:
Витает дух высоких знаний
В твоих учебных корпусах.

Перерезались часто ленты,
Чтоб что-то новое открыть.
А в общежитии студенты
Тебя всегда спешат любить.

Весь день ты в вечном шуме-звоне –
Охоты нет идти домой.
На летнем даже стадионе
Снуют студенты и зимой.

Здесь каждый выглядит здоровым,
Светясь довольством изнутри.
Как хорошо бы к двум столовым
Ещё прибавить штуки три!

Авторитет твой ныне снова
Металла крепче, выше гор:
Твои питомцы Балаково
Активно строят до сих пор.

Ты наш кумир и добрый вестник,
Тебе от Бога титул дан,
А твой спорткомплекс «Буревестник»
Почти святой, как Иордан.

В честь этой самой круглой даты
Стоит в сердцах у нас жара –
И держат марку кандидаты,
Науку славят доктора.

Как фестиваль красивый Каннский,
Ты не умеешь без чудес.
Директор, доктор, маг Землянский
Твой имидж поднял до небес.

Хоть жизнь у нас и скоротечна,
Но звёздный час проходит тут.
Живи и здравствуй бесконечно,
Наш балаковский институт!

2007 г.


Рецензии