Бегающие комья

Тополя скрипели и сыпались,
грудились чурбаками…
То была война, довольно справедливая.
- Ну, что, мол, мы ходим с вирусами-грибками:
И я весь чихаю и дети – сопливые!..


Налетит пацанва бедовая,
зачиркает спичками -
И стелется пламень, и где-то повыгарит.
А тут ещё шторм с дурными привычками,
Не сосны с дубами для ломки он выберет!..


Но порывами–ветрами с моря
крыши не вздыбятся,
Не сложатся стены карточным домиком…
Эти же(!)… - сыпятся, сыпятся, сыпятся,
Как сухокрошенные макаронинки!


Приговор вынесен, зачитан:
- Вредные изначально!
- И кто-то ж их высадил?! Мы бы им… вспомнили!
Но… «нарвское лето без пуха» – это звучит печально…
Без тополиного снега, бегущего комьями…


09.11.05


Рецензии