Монрепо...

Кому на Выборг путь недлинный,
Кто в Монрепо’ бывал порой,
Вид усыпальницы  старинной
Конечно помнит над скалой.
Туристам нет туда дороги;
Суров гробниц фамильный свод;
Мятежный, гордый, одинокий,
На гладью высится он вод.
Как будто, не найдя покоя,
Но вечный обретя простор;
Он вдруг восстал, борясь с судьбою,
Но не смирился до сих пор.


Рецензии