Поволокой голубиной

Природа


Я не мало видывал на своем веку восходов, только этот превзошел все мои самые буйные фантазии: в туманной дымке, уходящего за горизонт поля, из крохотного разлива зари выкатывалось постепенно золотисто-алое светило…

Рассвет жизни

Поволокой голубиной
Половиночка любви
Проплывает из дали
Золотинкою ленивой,

Словно лета соловьи
Очарованною трелью
Прославляют в упоеньи
Наши пламенные дни,

За которыми сольются
Счастья ниточки в одну
Для отчаянного буйства
На безудержном пиру:

Ноша нашего раздолья
Не убавится вовек
Вопреки мельканьям лет
Сокращающейся доли.


Поволокой голубиной
Половиночка любви
Проплывает издали
Золотинкою ленивой…


30.09.09 г.
18-00   м. Лесная


Рецензии