цена победы

Победителям 45 года.

Я вижу ваши ржавые бинты,
Простреленные каски и пилотки,
Разорванные взрывами мосты
И красной пеной зАлитые лодки .

Речные волны стольких унесли ,
Пока вы лютый берег приближали .
Тех больше было ,что ко дну ушли ,
Чем тех ,что флаг над берегом подняли .

При обожжённых нервах ,под  сто грамм ,
Под яростную боль вы жёстко мстили-
Не оставляли выбора врагам ,
Да и себя нисколько не щадили .

С тем догорал таранный самолёт; ,
Тот прыгал на штыки в ночной траншее; .
Бросались и под  танки ,и на дот
И гибли от своей же батареи .

Немыслимая боль госпиталей ...
А плен ещё ужаснее.Солдата
Ждала за каждый день концлагерей
От Родины тяжёлая "доплата "...

С какой медалью,с
орденом каким ,
И на каких погонах со звездою
Солдатский чёрный труд сопоставим ?!
Нет!-не оценен он своей ценою.

   2010г

 


Рецензии
Вот именно оценён!Вечная слава!

Лариса Прохоренко   09.05.2014 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.