Октябрь шагает в сапогах

Бабье лето курится туманом
Вдоль остывших речек в сентябре
И закатом пушкинским, багряным,
Обжигает землю на зоре.

А на небе голубая просинь,
И октябрь шагает в сапогах.
Я тебя люблю родная осень,
Только если осень не моя.

На висках седых, как на березах,
Отразилась осени хандра,
И стоит, как великана посох,
Тополь, наклонившись в облака.

А на небе голубая просинь,
И октябрь шагает в сапогах.
Я тебя люблю родная осень,
Только если осень не моя.

Шелестит листва моей дорогой,
Как оторванные дни календаря.
И медведь готовится в берлогу
С дождиком последним ноября.

А на небе голубая просинь,
И октябрь шагает в сапогах.
Я тебя люблю родная осень,
Только если осень не моя.
12.04.10


Рецензии
Гена, привет! Мне очень нравится твоя пейзажная лирика!
Великолепно!

Валерия Степанова-Казацкая   29.05.2010 14:36     Заявить о нарушении
спасибо Валери

Геннадий Шитов   29.05.2010 15:19   Заявить о нарушении