Наброском

Скомкано, собрано, брошено
Под ноги солнцу.
Скручивая пальцы,
Собирать воедино нервы. Один за другим.
Тугим
Оттягиванием, отпуская резко
По бесконечности отрезка.
С тем, чтобы звенело,
Пело, кривило, орало
От боли.
Стой!
Ты это уже проходила,
Знала. Неужто необходимо
На те же грабли ступить,
Чтобы вбить себе в голову
Избитых истин крупицы?
Чертя границы,
Обводи красным:
Станет легче на времени промежуток.
Не считать суток,
Бродить ночными улицами
По геометрии асфальтовых дорог,
Порог боли не самый низкий.
Но
Близкий. Необходимый. С краю.
Почувствовать. Скоро. Быстро.
Чтобы дать умереть.
Не умертвляя.


Рецензии