Барышеву Александру

Живём, как чернь, гуляем, как князья,
Душой вбирая русское раздолье.
И вновь мы с вами, лучшие друзья,
Устраиваем шумное застолье.

Улыбок и острот не перечесть,
И в ход идут конверты и открытки.
Сегодня, Александр, в Вашу честь
Мы глушим эти крепкие напитки.

Мы Вами все безудержно горды,
Как Лениным всегда гордилась масса.
Хоть Вы ещё совсем без бороды,
У Вас мозги не хуже, чем у Маркса.

На всё Вы дать умеете ответ,
Блюдя свободу, равенство и братство.
И даже есть у Вас велосипед,
По нынешнему времени – богатство.

Несётся «лисапед» на зависть всем,
Мелькают по бокам леса и горы.
Вы ездили б на нём в Московский Кремль,
Когда бы там сажали помидоры.

Вам не страшны ни лето, ни зима,
Ведь русские – одна из лучших наций.
Вы строите чудесные дома
И – верх блаженства! – сеть канализаций.

Вы, в общем,  впереди планеты всей
И в праздники, и в сумрачные  будни.
Вы любите жену, своих детей
И пить за них способны беспробудно.

О счастье сколько Вам тут ни долдонь,
У Вас в ответ бывает вид серьёзный.
Здоровыми Вы будьте, словно конь,
Троянский конь, а может, и колхозный.

Примите жар и сладость наших губ
Как лучшее признание на свете.
Живите очень долго, словно дуб,
И будьте вечно вольными, как ветер.

Имейте толстый денежный мешок,
Но не согнитесь Вы под этой ношей,
Чтоб Вам все говорили: «Эх, Сашок,
Ну и какой ты всё-таки хороший!»

27 октября 1995 года


Рецензии