Барышеву Александру

Ты, Саша, не нуждаешься в словах –
Тебе бы жить да быть помог аллах.
Ещё поможем мы своим участьем,
Чтоб шёл ты не за грустью, а за счастьем.

Пусть божий свет падёт на жизнь мирскую
И грудь похожа будет на морскую,
Чтоб гордость в мир простёрлась за себя,
Чтоб отступала злостная судьба,
Улыбка чтоб светилась на устах,
Как посланный с небес огонь впотьмах.

Не выбранный тобой октябрьский день
Тебя ведёт под ангельскую сень.
И пусть нам тлен, как враг, не угрожает –
Нас каждый год к бессмертью приближает.

Обманчива событий быстротечность,
Идёт не просто время наше – вечность.
Позволь на сердце руку положить –
Желаю тебе с вечностью дружить.

26 октября 1994 года


Рецензии