Ты жизни светлая печаль

Воспоминание о Е.Е.


Поезд метро быстро проносился под парком, где когда-то, в расцвете лет, судьба свела меня с единственно-ненаглядной. Только сердцу хватило и этих секунд, чтобы окунуться в ностальгию прошлых страданий…

Светлая печаль

Ты – жизни светлая печаль –
В каких бы ни был я разлуках:
Томиться сердце в сладких муках
Сокрыть мечтой святую даль

И в иллюзорном приближеньи
Коснуться трепетной душой
Улыбки тайной и живой
В разгуле нежности блаженной,

Коснуться рук, коснуться глаз
Коснуться пламенного тела
Сто тысяч раз, сто тысяч раз –
До иступленного предела… 

Не жизнь, а рай, хоть в царстве грёз,
Я выпью чашу сладострастья
Сейчас без твоего участья
В последний раз, в последний раз!


Ты – жизни светлая печаль –
В каких бы ни был я разлуках:
Томиться сердце в сладких муках
Сокрыть мечтой святую даль…


14.11.08 г.
21-30    Дома


Рецензии