Уголь

Я заслуженный крот,
я лифтер
вглубь планеты,
я строитель пустот,
я шахтер.
А однажды…
неважно –
забыть!
Только это,
этот дым
стал вдруг мной,
я – седым.
Чтобы быть.
Просто я выгрыз дно,
от которого знаменьем
Света
срикошетило адское пламя –
и нами
расписалось на сводах
проходов
дворца.
Рыкнул низ, и природа
Отца
опять ухмыльнулась
пустою породой,
и маска лица
обманулась
оттиском недр
(говорят, что я вылитый негр).
Говорят, что я умер почти
молодым...
Я же помнил... я помню! Прочти:
от беды –
только сами.
Но я
спас и вас,
я исполнил наказ
Отцовский:
уголь – и есть философский
камень.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   30.12.2022 23:08     Заявить о нарушении
А-аа, я помню)
В целом неплохая рецензия)

Бобровская   31.12.2022 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.