Не вешай носа

               
                "Не вешай носа, если море обмануло,
                Пожар нежданный паруса твои спалил.
                Морское счастье, верь, лица не отвернуло.
                И грянет праздник, и еще прибудет сил".
                Сергей Сметанин
                http://stihi.ru/2010/04/13/5541


Не вешай носа, если море не ласкает,
Шторма на пользу, если храбрость есть и честь,
Моряк без бури, несомненно, не узнает,
О том, что счастье в испытаньях тоже есть.

Когда волна летает рядом словно птица,
И бьется борт в плену бушующих стихий,
Под ветром парус в небо бешено стремится,
Не знает палуба хороших и плохих.

В момент опасности вся сила в единенье,
Уменье каждого – основа жизни всех,
Подарят дружба и уверенность спасенье,
И птицей счастья устремится ввысь успех.

Проверить жизнь на прочность нас порой стремится,
Коль не сдаемся, обретаем свой полет,
Мечта парит свободно в небе  синей птицей,
И к нам на плечи сесть момента просто ждет.


Рецензии
Получаю удовольствие и заряд позитива.

Дочь Земли   24.04.2010 02:24     Заявить о нарушении
Очень рада)
С самыми добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   28.04.2010 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.