Забытая заначка

Златая осень, пышное убранство
за шторой в клетку моего дворца,
но я стоял, уставившись в пространство,
с известным выраженьем мертвеца.
Плутал мой взор, от хмеля волоокий,
в глуши карманов, шкафчиковых лаг,
приспущен был мой парус одинокий,
как в траурные дни российский флаг.
Но вдруг, в тоске докуривая пачку,
почти исчерпав мыслей арсенал,
я вспомнил про давнишнюю заначку
в шедевре Карла Маркса "Капитал".
И вот, любуясь заоконным солнцем,
(до лавки поначалу поспешив)
я баритоном, аж Георга Отса,
пою весь день:-Люблю тебя я, жизнь!

Когда в кармане дырка или фига
и для знакомых ты не молодец,
перелистай заброшенную книгу,
она-источник знаний и чудес!


Рецензии