Идиоты

  Летописец Пи Эр писал, что Идиоты жили в болоте, где на семи кочках выросла их древняя столица с разветвленной сетью подземелий на случай потрясений  изнутри, или если в трясину извне попадет опасный иноземец, который, утопая, способен посеять панику.
  Дабы добиться успеха в этой зыбкой жизни, Идиоты должны были уметь топить друг друга, выходя сухими из мутной от утопленников воды. Идиотизм возвышал всех, кого он засасывал, и возвышенные Идиоты звали остальных к сияющим вершинам Идиотизма. Идиоты ценили трудности, поскольку дышать в болотной атмосфере было затруднительно, зато по праздникам дух Идиотизма горел синим пламенем в доме каждого Идиота, и это согревало сердца и питало новые идиотские думы.
  Всю эту идиотскую идиллию нарушали лишь находящиеся в глубоком подполье недовольные существующим идиотизмом Кретины.

1966


Рецензии
Идиоты даже не подозревают, что они есть таковые. И в этом шекспировская трагедия... английского короля Лира и советского Горби.
http://www.stihi.ru/2010/04/13/6265
http://www.stihi.ru/2011/07/31/3312

Гохоум   14.09.2011 20:54     Заявить о нарушении
Жизнь - сказка рассказанная идиотом. (как бы Шекспир) И уж точно я:
мой дом - дурдом Россия? С большим приветом и ваш до конца

Александр Тимошин   13.10.2011 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.