Беленький котёнок

Беленький котёнок с рыженьким хвостом,
Жизнью наполняет молчаливый дом.
Он ещё ребёнок, странные замашки:
Для него за радость - погонять бумажки.
То,как тень крадётся,то движенья резки...
Подберите юбки,шторы-занавески -
На окне дежурит,словно на посту,
Вдруг в прыжке поймает муху налету.
Всё-то интересно,нос суёт повсюду:
Варишь суп, стираешь, моешь ли посуду.
Беленький котёнок,рыжий хвост пушистый,
Озорной,весёлый,мягкий и ершистый.
Сразу не поймаешь, в руки не даётся.
И когда не знаешь, сам к тебе прижмётся.
Ласково касаясь,трётся не спеша...
Да не кот он вовсе, а моя душа!
Время промурлыкав, отодвинет вёсны,
А душа-котёнок! И не стать ей взрослой!


Рецензии
Я уже хотела потискать этого милого котёночка!.. Чуть Вашу душу не задушила! Классный стих и конец - сказочный, как Ваша душа!!! Спасибо!

Иксора   29.04.2010 22:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой хороший отзыв.А я то думаю, отчего вдруг покашливать начала, а это Вы оказывается... Шучу. Ещё раз спасибо.

Наталья Корноухова-Завьялова   29.04.2010 22:07   Заявить о нарушении