Все-таки весна...

И снова нудный дождь уныло моет крыши,
Уже который день не виден солнца луч.
Оно конечно есть... Но где-то там, повыше,
За этой пеленой тяжелых, серых туч.

Как будто бы опять, поправши все законы,
Вернулась осень к нам... Но это ж ерунда!
Ведь у окрестных гор зазеленели склоны,
Миндаль зацвел... А он, весной цветет всегда.

И с раннего утра, до самой поздней ночи
Не молкнет гомон птиц... Им явно не до сна.
У них пора любви... А это, между прочим,
Нам говорит о том, что все-таки весна.


Рецензии