Май...

Миндальный нежный аромат
Черёмухи белой в цвете;
Пушистые кисти на ветках висят,
Купаясь в солнечном свете.

Средней России цветущий май
И заморозки напоследок.
"Черёмуха в цвете - мороз вспоминай!"-
Нам завещал наш предок.

Праздников майских сплошной перезвон
И земледельцев горячка;
Грянул нежданно откуда-то гром -
Закончилась зимняя спячка.

В синеющем небе мелькают стрижи,
Сирень аромат испускает...
Майское чудо, запах весны,
К жизни нас всех пробуждает!


Рецензии