Три глубины цветка

1.
В  глубине  у  цветка,  что  родился,  - 
Сердца  из  росы  -  камней  чистых  слеза.
В  гостях  на  празднике  лета  - 
Жёлтая  тень  мечты  -  стрекоза.

Первая  жизнь,  первая  радость  -  слёзная  роса...

2.
В  глубине  у  цветка  растущего  - 
Сердца  из  росы  -  камней  сладких  слеза.
В  глазах  существа  цветущего  - 
Гурьба  полосато  -  красных  пчёл.

Первая  жизнь  -  слёзная  роса...

3.
В  глубине  у  цветка  увядающего  - 
Сердца  из  росы  -  камней  грустных  слеза.
Меж  листков  красы  замирающей  - 
Несбывшаяся  пыльца.

Слёзная  роса...


Рецензии