Отчёт - шутка -

              Коваленко Евг.

Хорошо, что и в нашей мэрии
В позабытой Богом глуши
Существует еще бухгалтерия-
Знай, считай, да отчёты пиши.

- Когда встретимся, моя рыбка?-
Я звоню тебе. Сердце мрёт.
Отвечаешь ты мне с улыбкой:
- Вот на днях привезу отчёт.

В ожиданьи отчёта маяться?
В жатву к тебе прибежать нельзя.
Как мучительно время тянется.
Заросла травою стезя.

Присоветую я главбуху,
(Да будь слава ему и почёт!)
Чтобы МНЕ ты, набравшись духу,
Прямо в поле возила отчёт.
          1981г.


Рецензии